若有來過日本渡假勝地輕井澤的人應該知道有間很有名的澤屋果醬

前台灣的電視節目小姐愛旅行及食尚玩家也都有介紹過這家果醬

它沒加果膠所以吃起來不會太甜,糖ㄉ部份採用北海道天然原料粹取

還比一般ㄉ糖甜度還低喔

而且都是一整顆一整顆新鮮當季水果,是真材實料

 

 

 


 

 

這些幾樣都是澤屋人氣果醬

水蜜桃~巨峰葡萄~橘子~蘋果~草莓~草莓煉奶

 



 

1,そのフルーツの一番おいしい季節にジャムにします。

■沢屋ジャムの特徴
沢屋ジャムは、四季折々の熟れ時の一瞬をのがさず収穫し、季節毎にジャムにしています。
したがってフルーツの旬の収穫量によって、ジャムに仕上げる量もまちまち・・・
時によって品切れをご容赦いただく理由です。

 

2,100%ピュア・・・・・添加物を一切加えていません。

沢屋ジャムは、季節毎のもぎたてフルーツをそのままビン詰にしています。
人工的な添加物は一切使わず、フルーツそのもののおいしさを失わないよう真心込めて
ひとつひとつ丹念に製造しています。
沢屋ジャムが贈り物に喜ばれる理由です。

 

3,採れたてフルーツをすべて自社工場で手作り加工。

信州の高原など国内産生食用の最高原料を使い、その採れたてフルーツを、
すべて軽井沢の直営自社工場で手作り加工。
沢屋ジャムのおいしい理由は、安全性の高い国産原料を使用しているためです。
外国産加工原料は一切使用しておりません。

沢屋ストロベリー物語

世界中のみんなから愛されているストロベリーは
 
 
ジャムにもっとも適しています。
 
誰もが知るそのストロベリージャムに沢屋はこだわります。
 
春の最盛期に収穫した大粒のいちご
 
太陽の恵みをいっぱいに受けて鮮やかな深紅色に輝いた
 
国産の女峰種だけを
 
生の形と風味をそのまま残すプリザーブスタイルのジャムに
 
甘い香りと栄養もいっしょにとじこめました。
 
日本で初めていちごのプリザーブを造ったのは沢屋で、
 
日本に本当に美味しいジャムを広めたいという一心から
 
大粒の生食用いちごだけを用いたプリザーブをつくりあげたのです。
 
天然のビタミンCたっぷり、ほどよい甘さとここちよい酸味、
 
そしてもちろん無添加
 

 

 

 

 

オレンジ物語
ヘソみかんとも呼ばれるネーブルオレンジ
香りがよく、甘味たっぷりそのジューシーなおいしさは世界中で親しまれております
果皮に苦味が少ないからママレードにも最適
原料にこだわる沢屋では安全性に優れた国産のネーブルだけを使用
果皮、果汁、果肉をまるごと使って100%ピュアなオレンジママレードを造ります。
天然のビタミンCと食物繊維がたっぷり
もぎたてのフレッシュな果実をそのまま味わうような甘い香りとおいしさが
口の中いっぱいに広がります

 

一粒ずつ手作業で丹念に種を取り除き、皮果肉を残して仕上げました。
パンの他、アイスクリームやヨーグルトのトッピングにもオススメです。
ジャムのシャリッとした白い結晶はぶどう類に多く含まれる
酒石酸が結晶化したものです。
新鮮な美味しい巨峰をジャムにした本物の証です。
巨峰の食感とともに、そのままお召し上がりください。

 

沢屋のジャムは低糖度、また保存料等無添加にて製造しております。
開栓後は必ず冷蔵庫にお入れいただき、お早めにお召し上がりください。

 ※開栓後の目安:1~2週間(ご利用状況により前後します。)

■開封後の保存について … ジャム利用の際のワンポイント!


ご使用時のフタの開けっ放し、スプーンの併用はジャムが早く劣化する要因です。
清潔なスプーンで、先に使う分だけ別容器にお取りいただき、ジャム瓶は冷蔵庫に。
瓶の中のジャムが空気に触れる時間を短くするのがポイントです。
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沢屋のジャムはフルーツそのものの風味を生かすよう、淡白な甘みの北海道産ビート
(甜菜)100%のグラニュー糖を使用しております。
フルーツのジャムの糖度は約40度を目安に、一般より低糖度で仕上げております。
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